Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46  Кабмин предложил расширить права ФНС. Это угроза для держателей биткоинов Крипто, 21:42 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 21:40 Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул Общество, 21:37
Общество ,  
0 

СК объяснил обыск у журналистки «Новой газеты»

Проведение обыска в Следственном комитете связали с наличием информации о хранении дома у журналистки материалов, подтверждающих преступную деятельность членов организации «Е.Н.О.Т.»
Фото:Юлия Полухина / Facebook
Фото: Юлия Полухина / Facebook

Обыск у специального корреспондента «Новой газеты» Юлии Полухиной (Мартовалиевой) был проведен с целью проверки поступившей в Следственный комитет информации о том, что у нее могут храниться материалы (предметы, документы и электронные носители информации), подтверждающие «преступную деятельность» руководителей и членов организации РОО «Е.Н.О.Т.». Об этом говорится в сообщении СК.

«В настоящее время допрос Мартовалиевой завершается, после чего она будет отпущена», — пояснили в ведомстве.

«Новая газета» сообщила об обысках и задержании своего спецкорреспондента
Общество
Фото:Юлия Полухина / Facebook

Ранее в четверг «Новая газета» сообщила, что их журналистка после проведенного у нее дома обыска была задержана и увезена в неизвестном направлении. При этом адвокат не успел приехать.

«Обыски проходили с шести до десяти утра. Это связано с материалами, которые были опубликованы в «Новой газете» и касались действий незаконных вооруженных формирований на территории Донбасса и Луганска, а также с расследованиями фактов контрабанды», — сообщила «Новая газета».

В феврале 2019 года в «Новой газете» был опубликован материал Полухиной «Еноты» в клетке», в котором рассказывалось о российских добровольцах, принимавших участие в событиях в Крыму и Донбассе. Полухина описывала деятельность организации «Единые народные общинные товарищества» («Е.Н.О.Т.»), ряд сотрудников которой сейчас находятся под следствием.

В сообщении СК отмечается, что руководители и члены «Е.Н.О.Т.» обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере), п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере), п. «а», ч. 3 ст. 210 (организация преступного сообщества) и ч. 3 ст. 209 (бандитизм) УК РФ.