Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России Политика, 19:09 Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15
Политика ,  
0 

В Кремле оценили идею Грузии о диалоге по примеру «нормандского формата»

«Нормандский формат» не подходит для диалога между Россией и Грузией, поскольку структура проблемы отличается от ситуации на востоке Украины. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

По его словам, формат «нормандской четверки» был создан специально для урегулирования военного конфликта на юго-востоке Украины и имеет уникальные особенности.

«Здесь же речь идет о двусторонних отношениях России и Грузии... Структура проблемы иная, поэтому у каждой структуры должен быть свой формат», — сказал Песков.

В Грузии допустили диалог с Россией по примеру «нормандского формата»
Политика

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили сообщила, что у Тбилиси нет сил вести переговоры с Москвой в одиночку и допустила привлечение к диалогу международных партнеров. Зурабишвили заявила, что стране нужна поддержка других государств, чтобы переговоры с Россией были эффективными. 

В конце сентября главы МИД России и Грузии Сергей Лавров и Давид Залкалиани встретились впервые за десять лет. По итогам встречи президент высказалась за необходимость налаживать диалог с Москвой.