Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55
Технологии и медиа ,  
0 

Рогозин назвал сроки начала переговоров с NASA по окололунной станции

Представители «Роскосмоса» и NASA обсудят участие России в американском проекте окололунной станции Deep Space Gateway ближе к весне 2020 года. Об этом «РИА Новости» сообщил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Мы взвесили все за и против, исходя из интересов сохранения станции и ее бесперебойного функционирования», — отметил он.

Россия решила вернуться к проекту американской окололунной станции
Технологии и медиа
Дмитрий Рогозин

Накануне Рогозин рассказал, что Россия вернется к переговорам об участии в проекте NASA. Москва и Вашингтон договорились о создании станции на орбите Луны в 2017 году. Стороны согласились начать строительство в 2022 году и запустить первые модули в 2024–2026 годах, но между ними возникли разногласия.

В сентябре 2018 года Рогозин заявил, что Россия не может участвовать в проекте на условиях, которые ставит американская сторона. Гендиректор «Роскосмоса» отмечал, что Москва может создать альтернативный проект либо самостоятельно, либо вместе со странами БРИКС. Впоследствии представитель российской госкорпорации Владимир Устименко сообщал, что «Роскосмос» планирует соблюдать договоренности с NASA.