Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27
Технологии и медиа ,  
0 

Рогозин назвал сроки начала переговоров с NASA по окололунной станции

Представители «Роскосмоса» и NASA обсудят участие России в американском проекте окололунной станции Deep Space Gateway ближе к весне 2020 года. Об этом «РИА Новости» сообщил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Мы взвесили все за и против, исходя из интересов сохранения станции и ее бесперебойного функционирования», — отметил он.

Россия решила вернуться к проекту американской окололунной станции
Технологии и медиа

Накануне Рогозин рассказал, что Россия вернется к переговорам об участии в проекте NASA. Москва и Вашингтон договорились о создании станции на орбите Луны в 2017 году. Стороны согласились начать строительство в 2022 году и запустить первые модули в 2024–2026 годах, но между ними возникли разногласия.

В сентябре 2018 года Рогозин заявил, что Россия не может участвовать в проекте на условиях, которые ставит американская сторона. Гендиректор «Роскосмоса» отмечал, что Москва может создать альтернативный проект либо самостоятельно, либо вместе со странами БРИКС. Впоследствии представитель российской госкорпорации Владимир Устименко сообщал, что «Роскосмос» планирует соблюдать договоренности с NASA.