Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Общество ,  
0 

В Москве по делу генерала-лейтенанта ФТС арестовали двух таможенников

Басманный суд арестовал двух таможенников по делу генерала-лейтенанта ФТС России Александра Кизлыка, обвиняемого в злоупотреблении полномочий. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Суд отправил в СИЗО до 22 февраля заместителей начальников таможен аэропортов Домодедово и Внуково — Юрия Черкашина и Константина Мишина.

Еще одного фигуранта дела — старшего дознавателя отдела дознания Домодедовской таможни Андрея Шурыгина — до 22 февраля отправили под домашний арест.

Генерала-лейтенанта Федеральной таможенной службы (ФТС) Александра Кизлыка арестовали 24 декабря. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), при обыске у Кизлыка нашли €600 тыс., $600 тыс. и золотые слитки.

Также обвинение было предъявлено его заместителю Алексею Серебро. За день до ареста высокопоставленных таможенников прошли обыски в ФТС в нескольких ее подразделениях.

По версии СК, которую называл источник РБК, сотрудники таможни занимались переквалификацией уголовных дел в отношении незаконно перевозивших валюту пассажиров в административные.

Руководитель ведомства Владимир Булавин, комментируя аресты, заявил, что ФТС намерена и дальше бороться с коррупцией среди своих сотрудников, несмотря на звания должностных лиц и на риски имиджевых потерь.