Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26
Общество ,  
0 

В Москве по делу генерала-лейтенанта ФТС арестовали двух таможенников

Басманный суд арестовал двух таможенников по делу генерала-лейтенанта ФТС России Александра Кизлыка, обвиняемого в злоупотреблении полномочий. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Суд отправил в СИЗО до 22 февраля заместителей начальников таможен аэропортов Домодедово и Внуково — Юрия Черкашина и Константина Мишина.

Еще одного фигуранта дела — старшего дознавателя отдела дознания Домодедовской таможни Андрея Шурыгина — до 22 февраля отправили под домашний арест.

Генерала-лейтенанта Федеральной таможенной службы (ФТС) Александра Кизлыка арестовали 24 декабря. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), при обыске у Кизлыка нашли €600 тыс., $600 тыс. и золотые слитки.

Также обвинение было предъявлено его заместителю Алексею Серебро. За день до ареста высокопоставленных таможенников прошли обыски в ФТС в нескольких ее подразделениях.

По версии СК, которую называл источник РБК, сотрудники таможни занимались переквалификацией уголовных дел в отношении незаконно перевозивших валюту пассажиров в административные.

Руководитель ведомства Владимир Булавин, комментируя аресты, заявил, что ФТС намерена и дальше бороться с коррупцией среди своих сотрудников, несмотря на звания должностных лиц и на риски имиджевых потерь.