Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС не нашел нарушений безопасности на матче «Зенита» и «Локомотива» Спорт, 18:16
Политика ,  
0 

Федерация еврейских общин поддержала слова Путина о польском после

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввин Александр Борода назвал очень точными слова президента Владимира Путина о работавшем до Второй мировой войны польском дипломате Юзефе Липски, которого российский лидер назвал «антисемитской свиньей». Об этом Борода заявил агентству «РИА Новости».

«От имени еврейской общины России мы можем выразить только глубокую признательность за такой эмоциональный и праведный отклик на обнародование новых фактов касательно поддержки со стороны Польши политики Германии в 1930–40-е годы», — сказал он. По словам президента ФЕОР, Липски не только поддерживал идеи Адольфа Гитлера, но и «вдохновлял его на убийственные решения». Борода выразил надежду, что Польша «сделает правильные выводы из черных страниц истории».

Путин назвал антисемитской свиньей работавшего в 1930-х польского посла
Политика

24 декабря во время заседания коллегии Минобороны Путин назвал «сволочью и антисемитской свиньей» польского дипломата Юзефа Липски, который был послом Польши в Германии в 1935–1939 годах. Путин отметил, что посол обещал установить Адольфу Гитлеру памятник в Варшаве за высылку евреев в Африку. По словам российского лидера, сегодня памятники воинам Красной армии сносят люди, подобные тем, кто вел переговоры с Гитлером.