Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Бизнес ,  
0 

Бывший глава Uber Каланик покинет совет директоров компании

Экс-глава и сооснователь сервиса по заказу такси Uber Трэвис Каланик покинет совет директоров компании 31 декабря, говорится в сообщении компании.

По его словам, теперь, когда Uber является публичной компанией, он хочет сосредоточиться на своем текущем бизнесе и благотворительной деятельности. Ранее он продал большую часть своей доли в компании — акции на сумму $2,7 млрд, сообщила The Wall Street Journal. По информации газеты The Guardian, сейчас Каланик работает над стартапом по доставке еды.

Каланик подал в отставку в 2017 году после письма инвесторов, которые заявили, что он подверг компанию юридическим рискам и втянул сервис такси в скандалы. Место в совете директоров он сохранил. После неудачного IPO Uber акции компании упали с мая 2019 года на 30%. Каланик потерял $3,1 млрд и начал продавать свои ценные бумаги, в то же время выплачивая за сделки серьезные налоги.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"