Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия захотела решить вопрос о невыдаче виз в США в арбитраже ООН Политика, 04:58 В Приморье снова началась массовая эвакуация школ Общество, 04:08 На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01
Политика ,  
0 

Кадыров опроверг причастность России к убийству в Берлине

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о непричастности России к убийству чеченского боевика Зелимхана Хангошвили в Берлине. Об этом он заявил на своей пресс-конференции, передает ЧГРТК «Грозный».

«Они сами убили его, когда он стал ненужным. И сейчас начинают вилять хвостом: Россия, Чечня… Это ерунда», — сказал чеченский лидер.

По словам Кадырова, причиной убийства Хангошвили послужили «внутренние разборки», а причастность России к его гибели необходимо доказать «не на словах, а на деле».

Глава Чечни также отметил, что убитый был гражданином Грузии и преступником. «Если его убили, то одним террористом меньше стало. Для нас это хорошо», — добавил он.

Путин ответил на вопрос о выдаче убитого в Берлине чеченского боевика
Политика

Зелимхан Хангошвили был убит в августе в Берлине. В немецкой прокуратуре в этом обвинили россиянина Вадима К., назвав организаторами преступления чеченские структуры. По данным расследователей, Хангошвили подозревался российскими властями в участии в террористической организации «Имарат Кавказ», запрещенной в России. В декабре во время «нормандского саммита» президент России Владимир Путин называл его «абсолютно кровавым убийцей», который лишил жизни 98 человек на Кавказе, а также говорил о причастности Хангошвили к теракту в метро Москвы.

После убийства два российских дипломата были объявлены в Германии персонами нон грата. В Берлине заявляли, что Москва недостаточно участвовала в расследовании убийства, несмотря на запросы Германии.