Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17
«Дело 27 июля» ,  
0 

Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта дела о митингах в Москве

Сторона обвинения запросила 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» Самариддина Раджабова, сообщил РБК адвокат Сергей Бадамшин.

21-летнего Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, во время несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля он бросил в одного из омоновцев пластиковую бутылку, но ни в кого не попал. Как сообщал Бадамшин, один из полицейских, который должен был проходить потерпевшим по делу, не стал признавать себя таковым и уволился.

Раджабова поместили в следственный изолятор до 27 декабря. В конце ноября суд вернул его уголовное дело в прокуратуру из-за нарушений, допущенных на досудебной стадии производства.

После несогласованного митинга 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму был открыт ряд уголовных дел, которые часто обобщенно называют «делом 27 июля». По информации проекта «ОВД-Инфо», во время акции протеста в Москве задержали более 1373 человек, по данным полиции, — 1074. Через два дня Следственный комитет завел дело о массовых беспорядках и ряд уголовных дел о применении насилия к представителям власти.