Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал отличия нацпроектов от госпрограмм Медведева Политика, 10:32 СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00
«Дело 27 июля» ,  
0 

Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта дела о митингах в Москве

Сторона обвинения запросила 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» Самариддина Раджабова, сообщил РБК адвокат Сергей Бадамшин.

21-летнего Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, во время несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля он бросил в одного из омоновцев пластиковую бутылку, но ни в кого не попал. Как сообщал Бадамшин, один из полицейских, который должен был проходить потерпевшим по делу, не стал признавать себя таковым и уволился.

Раджабова поместили в следственный изолятор до 27 декабря. В конце ноября суд вернул его уголовное дело в прокуратуру из-за нарушений, допущенных на досудебной стадии производства.

После несогласованного митинга 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму был открыт ряд уголовных дел, которые часто обобщенно называют «делом 27 июля». По информации проекта «ОВД-Инфо», во время акции протеста в Москве задержали более 1373 человек, по данным полиции, — 1074. Через два дня Следственный комитет завел дело о массовых беспорядках и ряд уголовных дел о применении насилия к представителям власти.