Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 В России за сутки выявили 16,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:45 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 Skodа представит новую Fabia в начале следующего года Авто, 09:46
Политика ,  
0 

Медведев сообщил об условиях дополнительной помощи Белоруссии

Дальнейшая дополнительная поддержка будет оказываться Белоруссии только тогда, когда все «дорожные карты» по интеграции будут исполнены, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает корреспондент РБК.

«Дополнительные формы кредитования возможны только в случае, если «дорожные карты» будут исполнены и воплотятся в законы», — сказал глава российского правительства. При этом он отметил, что у России и Белоруссии «и так продвинутые отношения».

По словам Медведева, «дорожные карты» согласованы и можно уже переходить к «форсированному продвижению» интеграции. Под этим, пояснил премьер, подразумевается принятие унифицированного законодательства. «Чтобы это были настоящие законы», — отметил Медведев.

20 декабря президенты России и Белоруссии провели переговоры. Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин рассказал, что по результатам этой встречи остались три группы вопросов, блокирующие финальные договоренности об интеграции двух стран. Речь идет о договоренностях в нефтяной, газовой и налоговой сферах. «Это три группы вопросов, которые надо решить, чтобы финализировать «дорожные карты», — отметил министр.

Ранее лидеры обеих стран встречались 7 декабря. Во время той встречи им удалось согласовать проекты «дорожных карт» по вопросам сотрудничества таможенных служб и электроэнергетики.