Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Москва-Сити» произошла драка между Полонским и обманутым дольщиком Общество, 21:39 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 21:29 Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи Технологии и медиа, 21:29 Во Франции представили новый состав правительства Политика, 21:23 На издателя «Медиазоны» Верзилова завели уголовное дело Общество, 21:20 В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР питомцев Общество, 21:19 Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ Общество, 21:04 Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. Общество, 21:00 Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров Общество, 20:59 Минкомсвязь разработала правила отслеживания контактов больных COVID-19 Технологии и медиа, 20:52 Три истории предпринимателей о важности soft skills РБК и Barrett, 20:39 Эксперты оценили справедливый курс рубля в ₽70-75 за доллар Инвестиции, 20:33 В квартире жилого дома в подмосковном Щелково произошел пожар Общество, 20:32 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов Общество, 20:17
Общество ,  
0 

На российском сегменте МКС сработала пожарная сигнализация

В российском модуле «Заря» на Международной космической станции (МКС) сработала пожарная сигнализация, экипаж посчитал ее ложной. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на переговоры между космонавтами и наземными специалистами.

Космонавт Александр Скворцов рассказал, что сработал датчик дыма в функционально-грузовом блоке «Заря». По его словам, рядом с датчиком работал другой российский космонавт — Олег Скрипочка, поэтому к срабатыванию сигнализации могла привести поднявшаяся пыль.

По просьбе специалистов Центра управления полетами космонавты взяли пробы воздуха на содержание продуктов горения. По словам Олега Скрипочки, прибор показал нулевые значения.

Сейчас на МКС находятся россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, итальянец Лука Пармитано, а также американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Мейр.

В ноябре и декабре на Международной космической станции дважды ломался туалет в американском сегменте. Оба раза экипаж смог восстановить работоспособность ассенизационно-санитарного устройства.