Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 05:50 Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31
Общество ,  
0 

На российском сегменте МКС сработала пожарная сигнализация

В российском модуле «Заря» на Международной космической станции (МКС) сработала пожарная сигнализация, экипаж посчитал ее ложной. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на переговоры между космонавтами и наземными специалистами.

Космонавт Александр Скворцов рассказал, что сработал датчик дыма в функционально-грузовом блоке «Заря». По его словам, рядом с датчиком работал другой российский космонавт — Олег Скрипочка, поэтому к срабатыванию сигнализации могла привести поднявшаяся пыль.

По просьбе специалистов Центра управления полетами космонавты взяли пробы воздуха на содержание продуктов горения. По словам Олега Скрипочки, прибор показал нулевые значения.

Сейчас на МКС находятся россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, итальянец Лука Пармитано, а также американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Мейр.

В ноябре и декабре на Международной космической станции дважды ломался туалет в американском сегменте. Оба раза экипаж смог восстановить работоспособность ассенизационно-санитарного устройства.