Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов Политика, 21:38 Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину Политика, 21:36 Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве Политика, 21:32 Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта Спорт, 21:27 Что такое IPO: как компания выходит на биржу Quote, 21:17 Новички в правительстве России. Фотогалерея Общество, 21:08  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта Экономика, 21:07 Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером Политика, 21:05 Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства Спорт, 20:52 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 20:49 Лавров и Шойгу остались в новом правительстве Политика, 20:47 Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае Общество, 20:45 Кто покинул российское правительство. Фотогалерея Политика, 20:43  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ Общество, 20:29
Общество ,  
0 

На американском сегменте МКС снова сломался туалет

На американском сегменте Международной космической станции сломался туалет. Астронавты вынуждены использовать аналогичное устройство на российской части станции, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на переговоры между экипажем МКС и наземными специалистами.

Это уже не первая поломка ассенизационно-санитарного устройство (АСУ) на американском сегменте МКС. Подобный случай произошел в конце ноября. Тогда после замены и проверки сепаратора работоспособность туалета удалось восстановить меньше чем за сутки.

В распоряжении космонавтов на МКС есть два туалета российского производства. Они находятся в российском модуле «Звезда» и американском Tranquility. Также туалеты есть на кораблях «Союз», пристыкованных к станции, но они используются лишь в случае крайней необходимости.

Сейчас на МКС находятся шесть человек: россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Эндрю Морган, Кристина Кук и Джессика Мейр, а также итальянец Лука Пармитано.