Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08
Политика ,  
0 

Лавров заявил о ненадежности США из-за санкций по «Северному потоку-2»

Video

После введения санкций против строительства газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» ни одна страна не должна сомневаться в ненадежности США. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «РИА Новости».

«США лишний раз продемонстрировали, что их дипломатия сводится прежде всего к устрашению, по большому счету разными методами — санкциями, ультиматумами, угрозами», — добавил Лавров.

Попавшая под санкции США Allseas отвела строившие «Северный поток-2» суда
Бизнес
Фото:Stefan Sauer / DPA / ТАСС

Соединенные Штаты заложили в оборонный бюджет страны на 2020 год санкции в отношении операторов трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». В частности, предполагается блокировка всех американских активов попавших под ограничения компаний, а также запрет на операции с фигурантами санкционного списка и на въезд в США представителей компаний.

Перед подписанием оборонного бюджета один из подрядчиков «Газпрома» — швейцарская компания Allseas, трубоукладчик «Северного потока-2», — приостановил работу над проектом из-за вводимых санкций. До этого, после принятия документа в конгрессе США, Allseas получила письмо от американских сенаторов-республиканцев с требованием прекратить все работы по газопроводу. В послании, в частности, говорилось, что если компания продолжит работать над проектом хотя бы один день после подписания бюджета, то ее ждет «фатальный крах».