Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09
Политика ,  
0 

Лавров заявил о ненадежности США из-за санкций по «Северному потоку-2»

После введения санкций против строительства газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» ни одна страна не должна сомневаться в ненадежности США. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «РИА Новости».

«США лишний раз продемонстрировали, что их дипломатия сводится прежде всего к устрашению, по большому счету разными методами — санкциями, ультиматумами, угрозами», — добавил Лавров.

Попавшая под санкции США Allseas отвела строившие «Северный поток-2» суда
Бизнес

Соединенные Штаты заложили в оборонный бюджет страны на 2020 год санкции в отношении операторов трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». В частности, предполагается блокировка всех американских активов попавших под ограничения компаний, а также запрет на операции с фигурантами санкционного списка и на въезд в США представителей компаний.

Перед подписанием оборонного бюджета один из подрядчиков «Газпрома» — швейцарская компания Allseas, трубоукладчик «Северного потока-2», — приостановил работу над проектом из-за вводимых санкций. До этого, после принятия документа в конгрессе США, Allseas получила письмо от американских сенаторов-республиканцев с требованием прекратить все работы по газопроводу. В послании, в частности, говорилось, что если компания продолжит работать над проектом хотя бы один день после подписания бюджета, то ее ждет «фатальный крах».