Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 В Москве после падения с катера погиб шестилетний ребенок Общество, 14:50 Власти сообщили о состоянии упавшего с электросамоката главы Кисловодска Общество, 14:46 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 14:30 Гинцбург заявил о существовании «российских» штаммов COVID-19 Общество, 14:26 Как избежать частых ошибок при гибридном формате труда — опыт корпораций Pro, 14:24 Путин заявил о готовности к взаимной выдаче США преступников Политика, 14:22 В России перенесли «Страну возможностей» из-за COVID-19 Общество, 14:11 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июня Общество, 13:48 Минпросвещения исключило изменения в расписании ЕГЭ Общество, 13:44 В Дании рассказали о состоянии потерявшего сознание на поле футболиста Спорт, 13:29 На книжной полке Сета Година: что читает гуру маркетинга Pro, 13:27
Политика ,  
0 

Лавров заявил об отказе России ухудшать отношения с Китаем ради США

Россия не будет ухудшать отношения с Китаем ради «счастья» Соединенных Штатов. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров в эфире «Первого канала».

Он сообщил, что осенью во время визита в Нью-Йорк общался с бывшим американским госсекретарем Генри Киссинджером. Тот рассказал министру о своей книге о Китае. Лавров отметил, что, по словам Киссинджера, идеальной для США будет ситуация, когда отношения Вашингтона с Россией и Китаем будут лучше, чем между Китаем и Россией.

«Мы не будем ухудшать наши отношения с Китаем только для того, чтобы американцы были счастливы», — заявил министр в программе «Большая игра», отрывок которой показали в эфире телеканала.

Путин заявил об отсутствии планов по созданию военного союза с Китаем
Политика

Лавров отметил, что идея того, что необходимо достигать своих целей через развитие сотрудничества, а не санкции и ультиматумы, «заслуживает как минимум признания».

В начале декабря глава МИД России был с визитом в Вашингтоне, где встретился с госсекретарем США Майком Помпео и американским президентом Дональдом Трампом. По словам Лаврова, Трамп понимает выгоду от хороших отношений между Россией и США для американского бизнеса и населения. Министр отмечал, что они должны основываться на балансе интересов и прагматизме.