Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин сообщил об использовании системы распознавания лиц для карантина Общество, 09:10 Минприроды предложило запретить перевалку нефти с судна на судно Бизнес, 09:01 Китай определил сроки начала испытаний вакцины от коронавируса на людях Общество, 08:48 Росимущество продало владеющую крупнейшим аудиоархивом фирму «Мелодия» Бизнес, 08:45 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 21 февраля Общество, 08:20 Эксперты Military Watch назвали преимущества Су-35 перед F-15EX Технологии и медиа, 08:14 Глава А1 сообщил об «анонимке» на беглого банкира Беджамова Финансы, 08:01 СК оценил ущерб от ловивших калугу на Амуре браконьеров в 80 млн руб. Общество, 07:54 Как компании борются с детским ожирением. Дайджест иностранных СМИ Pro, 07:50 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Создатель «Смешариков» купит выпустившую «Фиксиков» студию Бизнес, 07:33 Бизнес нашел в законопроекте Минсвязи дискриминацию российских компаний Технологии и медиа, 07:32 Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты перечислили страхи россиян в случае ухода Путина Политика, 07:00
Политика ,  
0 

Козак нашел второй компромисс в договоренностях России и Украины по газу

Вице-премьер Дмитрий Козак назвал компромиссом отказ от включения в переговоры по газу вопроса о выплате России долга Украины в размере $3 млрд. Об этом он заявил в интервью на телеканале «Россия 1».

«Это компромисс, мы решили не увязывать это в рамках газовых переговоров, потому что если мы попытаемся увязать, мы тогда не нашли бы развязку», — сказал он.

По словам Козака, Россия намерена исполнить решение Стокгольмского арбитража по иску «Нафтогаза» на сумму $2,9 млрд, а затем следовать решению Лондонского суда по поводу суверенного долга Киева перед Москвой. «Как суд решит, то так, надеемся, и будем исполнять», — подчеркнул он.

«Обнуляем с тем, чтобы газовая тема не отравляла отношения между нами», — заключил Козак.

«Нафтогаз» объявил о компромиссе с «Газпромом» по транзиту газа
Экономика

«Нафтогаз» и «Газпром» подписали совместный протокол о поставках газа через Украину сроком на пять лет. Российская компания обязалась выплатить компенсацию в размере $2,9 млрд по решению Стокгольмского суда, в ответ «Нафтогаз» согласился отказаться от дальнейших судебных разбирательств с «Газпромом». В то же время суд в Англии рассматривает иск России к Украине на сумму $3 млрд. Речь идет об украинских еврооблигациях, которые Москва приобрела в декабре 2013 года во время президентства Виктора Януковича. Новые власти в Киеве отказались погашать госдолг, предлагая реструктуризировать заем вместе с обязательствами перед частными кредиторами.

Ранее исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко, комментируя итоги соглашения с «Газпромом», назвал компромиссом пятилетний срок контракта между компаниями. По его словам, Россия предлагала договор на один год, Украина хотела десять. В конечном итоге стороны «сошлись посередине», уточнил Витренко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"