Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23 Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед Политика, 21:19 Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции Спорт, 21:06 Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг Спорт, 20:59 Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона Политика, 20:59 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 Общество, 20:47 В офисе Зеленского не нашли приглашения Москвы на парад Победы Политика, 20:46 Теннисистка Кузнецова вышла в третий круг турнира в Дохе Спорт, 20:36 Почему Bitcoin хуже золота: беззащитный актив или спасательный круг Крипто, 20:17 Baza пересказала показания подбросившего наркотики Голунову полицейского Общество, 20:11 «Транснефть» сообщила о заявках на поставки нефти в Белоруссию в марте Бизнес, 20:08
Стрельба на Лубянке ,  
0 

Отец стрелка с Лубянки сообщил о его разрыве с девушкой

Отец Евгения Манюрова, который, как предполагается, устроил стрельбу на Лубянке, рассказал о своем сыне. В разговоре с РБК Фатих Манюров упомянул, что у сына была девушка, однако их отношения прекратились до стрельбы.

По словам Манюрова-старшего, его сын был очень спокойным и одновременно скрытным. Сам он не участвовал в воспитании Евгения, им занималась мать. Отец только платил алименты. «Я его не воспитывал с детства. Алименты платил, им занималась жена. Я туда не лез, меня и не пускали», — рассказал он.

Несмотря на то, что соседи и знакомые Евгения Манюрова говорили, что ни разу не видели его с друзьями и девушкой, по словам отца, у него все же были отношения. «Была девушка в Москве, но они разошлись, быть может, года три назад. Я у него спрашивал, ведь он в возрасте уже: «Чего не женишься?». «Я не женюсь», — отвечал он», — рассказал отец.

Фатих Манюров отметил, что не может предположить, из-за чего его сын мог начать стрельбу.

Мать Евгения отказалась общаться с журналистами. «Без комментариев», — сказала Светлана Манюрова РБК.

Стрелок с Лубянки. Что подтолкнуло бывшего чоповца к нападению на ФСБ
Общество

Евгений Манюров жил в Подольске. По словам соседей, его воспитывали мать и бабушка, которая умерла полтора года назад. О его занятиях стрельбой никому не было известно, хотя однажды он предлагал соседу съездить в тир. Семью Манюрова жители дома характеризуют как интеллигентную, а самого предполагаемого стрелка — как необщительного и тихого человека.

Евгений Манюров — предполагаемый стрелок с Лубянки, который вечером 19 декабря организовал нападение на здание ФСБ на Лубянской площади. В результате стрельбы у здания спецслужбы погиб один сотрудник ФСБ, еще четверо работников и один гражданский получили ранения. Стрелка ликвидировали ответным огнем. Он был вооружен карабином или автоматом и травматическим пистолетом. Манюров владел карабином «Вепрь» и двумя карабинами «Сайга». Часть оружия при обыске нашли у него дома.