Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Перми четыре человека погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23 Двое полицейских погибли при стрельбе на Гавайях Общество, 02:06
Стрельба на Лубянке ,  
0 

Отец стрелка с Лубянки сообщил о его разрыве с девушкой

Отец Евгения Манюрова, который, как предполагается, устроил стрельбу на Лубянке, рассказал о своем сыне. В разговоре с РБК Фатих Манюров упомянул, что у сына была девушка, однако их отношения прекратились до стрельбы.

По словам Манюрова-старшего, его сын был очень спокойным и одновременно скрытным. Сам он не участвовал в воспитании Евгения, им занималась мать. Отец только платил алименты. «Я его не воспитывал с детства. Алименты платил, им занималась жена. Я туда не лез, меня и не пускали», — рассказал он.

Несмотря на то, что соседи и знакомые Евгения Манюрова говорили, что ни разу не видели его с друзьями и девушкой, по словам отца, у него все же были отношения. «Была девушка в Москве, но они разошлись, быть может, года три назад. Я у него спрашивал, ведь он в возрасте уже: «Чего не женишься?». «Я не женюсь», — отвечал он», — рассказал отец.

Фатих Манюров отметил, что не может предположить, из-за чего его сын мог начать стрельбу.

Мать Евгения отказалась общаться с журналистами. «Без комментариев», — сказала Светлана Манюрова РБК.

Стрелок с Лубянки. Что подтолкнуло бывшего чоповца к нападению на ФСБ
Общество

Евгений Манюров жил в Подольске. По словам соседей, его воспитывали мать и бабушка, которая умерла полтора года назад. О его занятиях стрельбой никому не было известно, хотя однажды он предлагал соседу съездить в тир. Семью Манюрова жители дома характеризуют как интеллигентную, а самого предполагаемого стрелка — как необщительного и тихого человека.

Евгений Манюров — предполагаемый стрелок с Лубянки, который вечером 19 декабря организовал нападение на здание ФСБ на Лубянской площади. В результате стрельбы у здания спецслужбы погиб один сотрудник ФСБ, еще четверо работников и один гражданский получили ранения. Стрелка ликвидировали ответным огнем. Он был вооружен карабином или автоматом и травматическим пистолетом. Манюров владел карабином «Вепрь» и двумя карабинами «Сайга». Часть оружия при обыске нашли у него дома.