Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК показал видео с прибывшим на допрос Верзиловым Общество, 14:40 СК завершил расследование дел двух обвиняемых в размещении фото нацистов Общество, 14:35 «Спартак» отправил в отставку генерального директора клуба Спорт, 14:33 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:33 Путин напомнил Акимову о важности почты в период эпидемии и на войне Общество, 14:31 В АЕБ дали новый прогноз по российскому рынку на 2020 год Авто, 14:22 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 14:19 Рогозин исключил доступ Сафронова к закрытой информации «Роскосмоса» Общество, 14:14 В Tik Tok прорекламировали криптовалюту Doge. Монета подорожала на 20% Крипто, 14:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 14:04 Как с помощью SEO-оптимизации продавать туристические услуги Pro, 14:03  Квартал будущего: почему закрылся проект инновационного кластера в Канаде Экономика инноваций, 14:00  Юрист сообщил об обысках у журналистки Бекбулатовой Политика, 13:59 Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам Финансы, 13:54
Дело Baring Vostok ,  
0 

Следствие попросило арестовать нового фигуранта дела Baring Vostok

Следователи запросили у суда арест для нового фигуранта дела Baring Vostok — бывшего директора банка «Восточный» по инвестициям Александра Цакунова. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Морозова.

«Поступило ходатайство органов предварительного расследования об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Цакунова», — заявила Морозова. Цакунов подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

Как писал РБК, Цакунов был задержан 19 декабря. Силовики пришли к нему с обыском утром, а затем допросили.

По делу Baring Vostok о мошенничестве проходят шесть человек: основатель фонда Майкл Калви, топ-менеджеры Иван Зюзин, Ваган Абгарян, Филипп Дельпаль, а также бывший гендиректор банка «Восточный» Алексей Кордичев и экс-гендиректор Первого коллекторского бюро (ПКБ) Максим Владимиров. Они были задержаны в феврале 2019 года, часть из них находятся под стражей, часть — под домашним арестом. По версии следствия, Калви убедил совет директоров банка проголосовать за сделку по уступке кредита ПКБ (аффилировано с Baring) на 2,5 млрд руб. в обмен на акции люксембургского инвестфонда IFTG (сделка была одобрена в феврале 2017 года). Силовики считают, что акции стоили лишь 600 тыс. руб. и банку был нанесен ущерб. Заявление в ФСБ, после которого было возбуждено дело, написал миноритарий банка Шерзод Юсупов.

Как арестовывали фигурантов дела Baring Vostok
Фотогалерея 
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В Baring Vostok неоднократно заявляли, что дело связано с акционерным конфликтом: за контроль в банке с 2018 года фонд спорит с совладельцем «Восточного» Артемом Аветисяном и его партнерами, в том числе Юсуповым. Другая сторона эти обвинения отвергает.