Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава думского комитета пожаловалась Путину на маркировку детских книг Общество, 19:41 Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград Спорт, 19:38 Врач из ростовской больницы рассказал о гибели пациентов на ИВЛ Общество, 19:37 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 19:35 Власти Москвы допустили распространение системы чек-инов Общество, 19:33 Неизвестные рассказы Марселя Пруста опубликуют в России Стиль, 19:22 Металлурги дадут кислорода, бары закроются ночью. Главные новости РБК Общество, 19:09 В Азербайджане показали видео обстрела машины главы Минобороны Карабаха Политика, 19:06 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 19:05 Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27% Крипто, 18:48 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила проект о правилах применения санкций Политика, 18:18
Общество ,  
0 

Нового фигуранта дела об убийстве главы центра «Э» Ингушетии арестовали

Суд арестовал нового фигуранта дела об убийстве в Москве главы ингушского Центра по противодействию экстремизму Ибрагима Эльджаркиева. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Басманного районного суда Москвы.

Хадриева Б.А. арестовали до 18 февраля 2020 года. Ему предъявили обвинения по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение оружия).

Хадриев стал двенадцатым фигурантом дела. О его задержании ТАСС сообщал 17 декабря. Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что операция по его задержанию проводилась в ингушском селе Экажево. Для этого в республику специально направили из Москвы сотрудников правоохранительных органов. Источник агентства «Интерфакс», знакомый с ситуацией, утверждал, что мужчина давно находился в разработке правоохранительных органов. По словам собеседника агентства, мужчина мог быть киллером преступной группировки. «Задержанный был хорошо знаком с осужденным по делу об убийстве в Экажево выступавшего против баталхаджинской секты жителя села Сурхахи Асхаба Мержоева по религиозным мотивам. Мужчина погиб в собственном автомобиле УАЗ в результате обстрела», — рассказал источник.

Убийство главы центра «Э» Ингушетии
Общество
Тело убитого руководителя центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева

Ибрагим Эльджаркиев и его брат Абдулахмед были убиты 2 ноября в Москве на улице Академика Анохина. Следствие склоняется к версии заказного убийства. Источник РБК, знакомый с ходом расследования, говорил, что причиной убийства мог стать конфликт Эльджаркиева с религиозным братством Батал-хаджи. Ранее были арестованы уже 11 фигурантов уголовного дела об убийстве.