Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Азербайджана заявил о жертвах среди мирных жителей и военных Политика, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 сентября Общество, 11:13 Омбудсмен Карабаха заявил о гибели женщины и ребенка при обстреле Политика, 11:03 Смертельная кибератака и узда для Big Tech: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 11:00  «Сколково», «Виселица», DS Zombie: какие коктейли попробовать в Москве Стиль, 10:59 Шесть трендов рынка труда посткарантинной эпохи Pro, 10:58 Гол «Далласа» в овертайме не позволил «Тампе» выиграть Кубок Стэнли Спорт, 10:54 В Москве выявили более 2 тыс. заболевших COVID впервые с начала июня Общество, 10:52 В МИД России заявили о необходимости прекратить огонь в Карабахе Политика, 10:51 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:50 В России выявили наибольшее с середины июня число новых заражений COVID Общество, 10:49 В России за сутки от коронавируса умерли 99 человек Общество, 10:43 Россиянин Тухугов проиграл раздельным решением канадцу на турнире UFC Спорт, 10:33 В Нагорном Карабахе объявили военное положение Политика, 10:30
Общество ,  
0 

Путин пообещал изучить обстоятельства дела активиста Котова

Президент Владимир Путин заявил, что изучит дело Константина Котова, который получил четыре года колонии за неоднократные нарушения на митингах в Москве. Об этом он сообщил журналистам после большой пресс-конференции, передает корреспондент РБК.

«Я посмотрю», — отметил президент.

По его словам, во всех правовых системах за неоднократные нарушения ужесточают ответственность, которая с административной переходит на уголовную. Путин заявил, что в других государствах за несанкционированные публичные мероприятия предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет. «У нас все гораздо мягче», — добавил президент.

Приговоры по «московскому делу». Главное
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

В начале сентября суд приговорил 34-летнего программиста Котова к четырем годам колонии. Его обвиняли по ст. 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Гособвинение отмечало, что за полгода на Котова составляли четыре административных протокола за участие в трех несогласованных акциях. Ему также вменяли призывы к участию в несанкционированном митинге в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, который прошел 20 июля. По данным следствия, Котов также выкрикивал лозунги на согласованной с властями акции 10 августа у администрации президента.

«Я видел боль»: плакаты журналистов на большой пресс-конференции Путина
Фотогалерея 

Гособвинитель также заявлял, что, несмотря на штрафы и аресты, Котов не прекратил выходить на митинги, не сделал выводов, «презирая конституционно охраняемые ценности».

Он стал вторым человеком, осужденным по статье 212.1 УК, появившейся в 2014 году. Первым стал активист Ильдар Дадин, который получил три года колонии.