Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33
Общество ,  
0 

Генассамблея ООН приняла резолюцию о своевременной выдаче виз США

Генассамблея приняла резолюцию, призывающую Соединенные Штаты не препятствовать выдаче виз дипломатам из других стран, прибывающим на мероприятия ООН. Об этом сообщают ТАСС и «РИА Новости».

В частности, Генассамблея рассчитывает, что въездные визы будут выдаваться своевременно всем представителям государств — членов ООН, чтобы делегаты могли вовремя приступать к выполнению своих обязанностей.

МИД назвал вариант ответа на отказ США выдавать визы россиянам в ООН
Политика

Авторами резолюции стали Болгария, Канада, Кипр, Коста-Рика и Кот-д'Ивуар. Решение по документу было принято консенсусом без процедуры голосования.

В сентябре ряд членов российской делегации не смогли принять участие в работе 74 сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая проходила в США, из-за невыдачи им американских виз. В Кремле призвали к «жесткому ответу» со стороны Москвы и ООН. С такой же проблемой столкнулись и члены делегации Ирана. В конце октября Россия поставила вопрос о переносе Первого комитета Генассамблеи по разоружению из США, однако комитет не поддержал инициативу.