Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:28 Spiegel узнал об угрозе штрафа для Telegram на €55 млн в Германии Технологии и медиа, 20:22 В Подмосковье задержали подозреваемую в похищении ребенка Общество, 20:07 Тарпищев объяснил поражение Павлюченковой в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 19:52 Лидер сборной Дании потерял сознание в матче Евро Спорт, 19:48 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:40 Жена Федуна назвала успешной работу гендиректора ЦСКА Спорт, 19:35 Мэра Кисловодска госпитализировали после падения с электросамоката Политика, 19:30 Гинцбург предупредил о способном привести к инвалидности совете врачей Общество, 19:25 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 19:10 NYT узнала причину отказа от совместного брифинга Байдена и Путина Политика, 19:08 Дания — Финляндия. Матч приостановлен из-за потери сознания Эриксена Спорт, 19:00 Участница Pussy Riot сообщила о задержании в центре Москвы Общество, 18:52 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 18:38
Общество ,  
0 

Генассамблея ООН приняла резолюцию о своевременной выдаче виз США

Генассамблея приняла резолюцию, призывающую Соединенные Штаты не препятствовать выдаче виз дипломатам из других стран, прибывающим на мероприятия ООН. Об этом сообщают ТАСС и «РИА Новости».

В частности, Генассамблея рассчитывает, что въездные визы будут выдаваться своевременно всем представителям государств — членов ООН, чтобы делегаты могли вовремя приступать к выполнению своих обязанностей.

МИД назвал вариант ответа на отказ США выдавать визы россиянам в ООН
Политика
Сергей Рябков

Авторами резолюции стали Болгария, Канада, Кипр, Коста-Рика и Кот-д'Ивуар. Решение по документу было принято консенсусом без процедуры голосования.

В сентябре ряд членов российской делегации не смогли принять участие в работе 74 сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая проходила в США, из-за невыдачи им американских виз. В Кремле призвали к «жесткому ответу» со стороны Москвы и ООН. С такой же проблемой столкнулись и члены делегации Ирана. В конце октября Россия поставила вопрос о переносе Первого комитета Генассамблеи по разоружению из США, однако комитет не поддержал инициативу.