Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06 Российского вратаря признали лучшим игроком матча в НХЛ Спорт, 11:05 Потребитель не стихийный: что влияет на развитие рынка биодобавок Партнерский материал, 11:04
Общество ,  
0 

В ООН назвали причины задержания тонны метадона во Внуково

На крупной партии метадона, задержанной в московском аэропорту Внуково 17 декабря, была неверная маркировка. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя программы развития ООН.

По словам собеседника агентства, партия наркотиков была действительно направлена в Таджикистан в рамках программы ООН по профилактике ВИЧ.

«Партия метадона представляет собой жизненно необходимое лечение для людей, принимающих наркотики путем инъекции. Она была перехвачена после неправильной маркировки», — сообщил он.

Задержанный во Внуково метадон везли в Таджикистан по программе ООН
Общество

Представители ООН сейчас контактируют с российскими властями, чтобы решить вопрос с дальнейшей транспортировкой вещества. В организации сообщили, что стоимость задержанной партии составляет $79,3 тыс.

Партия метадона весом более тонны была обнаружена сотрудниками таможни московского аэропорта накануне. Партия прибыла из немецкого Кельна, наркотики задержали и доставили на склад временного хранения. На этикетках бутылок с бесцветной жидкостью было написано, что в 1 мл раствора содержится 5 мг метадона гидрохлорида, хотя на самом деле этот показатель был выше в 100 раз.

В связи с находкой было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере). В пресс-службе Федеральной таможенной службы отметили, что на черном рынке стоимость партии наркотиков превысила бы 5,8 млрд руб.