Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Wells Fargo выплатит $3 млрд штрафа после обвинений в нарушениях Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42
Политика ,  
0 

Президент Эстонии извинилась за слова главы МВД о премьере Финляндии

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в телефонном разговоре с президентом Финляндии Саули Ниинистё извинилась за слова своего коллеги по правительству, министра внутренних дел Марта Хельме, о премьер-министре Финляндии Санне Марин.

«По просьбе президента Кальюлайд президент Ниинистё направил извинения премьер-министру Финляндии Санне Марин и правительству», — говорится в сообщении канцелярии президента Финляндии Саули Ниинистё. Телефонный разговор состоялся по инициативе президента Эстонии, уточняет канцелярия финского президента.

Парламент Финляндии выбрал новую главу правительства — 34-летнюю Санну Марин — 10 декабря. Марин — заместитель председателя правящей в Финляндии Социал-демократической партии (СДП).

Комментируя этот факт радиостанции TRE Raadio глава эстонского МВД Март Хельме заявил, что «продавщица поднялась до премьер-министра», а в правительство вошли «уличные активисты и необразованные люди». По его словам, эти люди способны сделать из страны «европейскую провинцию».

Как следует из биографии на личном сайте Марин, с 2004 по 2005 год она была продавцом в универмаге Sokos, следующие два года работала в мэрии города Тампере, а в 2008–2009 годах вновь работала продавцом в Everdeal Retail Oy. Кроме того, она стажировалась в финском Минфине (2010 год), а в 2012-м — в правозащитной организации Amnesty International. Политикой она занялась в 2006 году, тогда же она вступила в Социал-демократическую партию.

Комментируя слова Хельме, Марин заявила, что гордится своей страной. «Кассир магазина может стать премьер-министром», — написала она в Twitter, добавив, что гордится работой «каждого сотрудника, специалиста и предпринимателя».