Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Политика ,  
0 

В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России

По мнению главы канцелярии польского президента, Польша может стать жертвой враждебных отношений Запада и России. Он напомнил про слова президента Анджея Дуды о том, что Польша не считает Россию врагом
Президентский дворец в Польше (Фото: Kacper Pempel / Reuters)

Польша никогда не будет настаивать на противостоянии Запада и России, так как сама может стать жертвой этого противостояния. Об этом заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает Reuters.

«Как страна, соседствующая с Россией, мы никогда не будем настаивать на антагонизме в отношениях Запада с Россией, потому что тогда мы можем стать жертвой этого антагонизма», — сказал Щерский. Он добавил, что на саммите НАТО, который прошел в Лондоне 3 и 4 декабря, президент Франции Эмманюэль Макрон выслушал опасения восточноевропейских лидеров по поводу отношений с Россией, однако польский президент Анджей Дуда заявил, что для Польши Россия является не врагом, а соседом и партнером.

Щерский также отметил, что возможности для дипломатии и диалога с Россией в настоящий момент ограниченны. По его словам, ситуация может измениться, но для этого должны произойти определенные изменения. Прежде всего, отметил Щерский, Москва должна «отойти от политики силы».

Лидеры НАТО назвали «российскую угрозу» и терроризм главными вызовами
Политика

В декларации по итогам саммита НАТО, члены альянса обозначили, что их деятельность будет направлена на борьбу с терроризмом, с новыми угрозами, которые могут исходить от Китая, а также с агрессией со стороны России. Генеральный секретарь ООН Йенс Столтенберг в интервью телекомпании CNN отметил, что Москва «действует достаточно агрессивно», однако добавил, что в Североатлантическом альянсе не составляют списки противников и не рассматривают Россию в качестве врага.

Польский президент Анджей Дуда, в свою очередь, заявил, что в отношениях с Россией существуют разногласия, а определенные ее действия НАТО считает неприемлемыми, но «здесь нет речи ни о какой враждебности». По словам Дуды, необходимо демонстрировать «жесткую» реакцию в ответ на «имперские действия» России, однако также нужно вести переговоры и работать над улучшением взаимоотношений.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК