Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30 Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова Бизнес, 22 янв, 23:12 Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань Общество, 22 янв, 23:11 В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 22:38 Ставропольский губернатор попал в ДТП Общество, 22 янв, 22:29 Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании Политика, 22 янв, 22:25 Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance Бизнес, 22 янв, 22:11 WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Спорт, 22 янв, 22:06 Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин Общество, 22 янв, 22:05 Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта Общество, 22 янв, 22:05
Политика ,  
0 

В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России

По мнению главы канцелярии польского президента, Польша может стать жертвой враждебных отношений Запада и России. Он напомнил про слова президента Анджея Дуды о том, что Польша не считает Россию врагом
Президентский дворец в Польше (Фото: Kacper Pempel / Reuters)

Польша никогда не будет настаивать на противостоянии Запада и России, так как сама может стать жертвой этого противостояния. Об этом заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает Reuters.

«Как страна, соседствующая с Россией, мы никогда не будем настаивать на антагонизме в отношениях Запада с Россией, потому что тогда мы можем стать жертвой этого антагонизма», — сказал Щерский. Он добавил, что на саммите НАТО, который прошел в Лондоне 3 и 4 декабря, президент Франции Эмманюэль Макрон выслушал опасения восточноевропейских лидеров по поводу отношений с Россией, однако польский президент Анджей Дуда заявил, что для Польши Россия является не врагом, а соседом и партнером.

Щерский также отметил, что возможности для дипломатии и диалога с Россией в настоящий момент ограниченны. По его словам, ситуация может измениться, но для этого должны произойти определенные изменения. Прежде всего, отметил Щерский, Москва должна «отойти от политики силы».

Лидеры НАТО назвали «российскую угрозу» и терроризм главными вызовами
Политика

В декларации по итогам саммита НАТО, члены альянса обозначили, что их деятельность будет направлена на борьбу с терроризмом, с новыми угрозами, которые могут исходить от Китая, а также с агрессией со стороны России. Генеральный секретарь ООН Йенс Столтенберг в интервью телекомпании CNN отметил, что Москва «действует достаточно агрессивно», однако добавил, что в Североатлантическом альянсе не составляют списки противников и не рассматривают Россию в качестве врага.

Польский президент Анджей Дуда, в свою очередь, заявил, что в отношениях с Россией существуют разногласия, а определенные ее действия НАТО считает неприемлемыми, но «здесь нет речи ни о какой враждебности». По словам Дуды, необходимо демонстрировать «жесткую» реакцию в ответ на «имперские действия» России, однако также нужно вести переговоры и работать над улучшением взаимоотношений.