Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 Трамп планирует встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03
Политика ,  
0 

Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты

Многие украинские министры и их заместители попросили увеличения зарплат, так как испытывают трудности с содержанием своих семей. Об этом сообщил в эфире телеканала «Наш» министр кабмина Украины Дмитрий Дубилет.

Он отметил, что многие министры пришли в политику из частного сектора, где они зарабатывали.

«Сейчас среди министров и заместителей министров много разговоров идет о том, что они просят большую зарплату, официальную. Они видят, что в частном секторе они могли бы получать, я не знаю, в 10, в 20 раз больше, чем сейчас. И им действительно сложно поддерживать свои семьи» (цитата по «Укринформ»), — сказал Дубилет.

Министр отметил, что не у всех министров есть «финансовая подушка», как у него и некоторых его коллег.

Дубилет счел необходимым привлечение людей в правительственную команду, однако он усомнился в том, что они согласятся на ту зарплату, которую выплачивают в государственном секторе. При этом увеличить выплату средств для них невозможно, так как на уровне минимальных зарплат это будет выглядеть плохо, считает Дубилет.

Отвечая на вопрос о своих расходах, министр сообщил, что в месяц он тратит примерно $3–5 тыс., из которых $2,5 тыс. уходит на аренду квартиры.

Администрация Зеленского назвала размер зарплаты нового президента
Политика

Ранее избранный председатель Верховной рады от партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что зарплата депутатов нового созыва составит 36–37 тыс. грн (около $1,4 тыс.), а с доплатами — до 50 тыс. грн ($1,9 тыс.)., и назвал ее недостаточной. Отвечая на вопрос, справедлива ли эта сумма, Разумков заявил, что «она могла бы быть больше».

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"