Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 21:48 СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета Общество, 21:22 Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию Политика, 21:00 Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево Общество, 20:59 Шнуров назвал условие участия в политике Политика, 20:17 В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек Общество, 19:39 Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста Общество, 19:27 Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 19:08 В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации Общество, 19:05 Китайские ученые назвали источник нового коронавируса Общество, 18:57 Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29
Общество ,  
0 

Суд в Британии завершил слушания по долгу Украины перед Россией

Верховный суд Великобритании закончил слушания по спору России и Украины, который касается не выплаченных Киевом еврооблигаций на $4,5 млрд. Об этом сообщается на сайте суда.

«Дата окончания слушаний 12 декабря», — говорится в сообщении.

Спор начался после того, как в конце 2015 года Украина не выплатила Москве более $3 млрд по евробондам, которые были выпущены при украинском президенте Викторе Януковиче и полностью выкуплены Россией. В начале декабря Минфин России сообщил, что сумма требований достигла около $4,5 млрд с учетом процентов. Ставка по этим евробондам составляет 5% годовых.

Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд
Экономика

Украинская сторона заявляла, что Киев не имел возможности заключить сделку в соответствии с законодательством Украины, а у подписавшего договор министра финансов не было полномочий для заключения сделки, по которой были выпущены евробонды. Киев также отмечал, что Россия оказывала давление еще до сделки, в частности экономическое, а также, предположительно, угрожала территориальной целостности Украины и применением силы. Однако эти доводы уже были отклонены Высоким судом и Апелляционным судом. Теперь Верховный суд должен был заново рассмотреть эти решения.

10 декабря глава Минфина Антон Силуанов отметил, что, согласно ожиданиям России, Верховный суд Великобритании примет решение по спору с Украиной в середине 2020 года.