Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42
Экономика ,  
0 

Силуанов оценил сроки решения Верховного суда по спору с Украиной

Россия ожидает, что Верховный суд Великобритании примет решение по непогашенным Украиной евробондам в середине 2020 года. Об этом заявил первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.

Силуанов отметил, что пока суд рассматривает апелляции с обеих сторон. «По нашим оценкам, решение может быть вынесено в следующем году, ближе к середине следующего года», — заявил он. По его словам, Россия рассчитывает на объективность решения суда.

Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд
Экономика
Фото:Frank Augstein / AP

В понедельник, 9 декабря, в британском Верховном суде начались слушания по спору России и Украины. В 2016 году Москва подавала иск о невыплате Киевом евробондов на сумму более $3 млрд. Их выпустила администрация бывшего президента Украины Виктора Януковича в 2013 году, и Россия выкупила евробонды целиком.

По данным Минфина, с учетом процентной ставки в размере 5% годовых общая сумма требований России достигла $4,5 млрд. Однако источник РБК, близкий к процессу, сообщал, что на невозвращенную сумму дефолта должны начислить дополнительные 8% годовых. По его словам, эти начисления составили «несколько сотен миллионов долларов».