Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп планирует встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34
Экономика ,  
0 

Силуанов оценил сроки решения Верховного суда по спору с Украиной

Россия ожидает, что Верховный суд Великобритании примет решение по непогашенным Украиной евробондам в середине 2020 года. Об этом заявил первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.

Силуанов отметил, что пока суд рассматривает апелляции с обеих сторон. «По нашим оценкам, решение может быть вынесено в следующем году, ближе к середине следующего года», — заявил он. По его словам, Россия рассчитывает на объективность решения суда.

Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд
Экономика

В понедельник, 9 декабря, в британском Верховном суде начались слушания по спору России и Украины. В 2016 году Москва подавала иск о невыплате Киевом евробондов на сумму более $3 млрд. Их выпустила администрация бывшего президента Украины Виктора Януковича в 2013 году, и Россия выкупила евробонды целиком.

По данным Минфина, с учетом процентной ставки в размере 5% годовых общая сумма требований России достигла $4,5 млрд. Однако источник РБК, близкий к процессу, сообщал, что на невозвращенную сумму дефолта должны начислить дополнительные 8% годовых. По его словам, эти начисления составили «несколько сотен миллионов долларов».