Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Финансы ,  
0 

Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд

Общая сумма исковых требований России к Украине в рамках спора о невыплаченных Киевом еврооблигациях достигает $4,5 млрд. Об этом говорится в сообщении российского Минфина, поступившем в РБК.

«На сегодняшний день сумма требований Российской Федерации с учетом начисленных процентов составляет порядка $4,5 млрд», — говорится в сообщении ведомства.

Еврооблигации, номинированные в долларах США, были выпущены Украиной в декабре 2013 года. Выпуск этих бумаг на $3,075 млрд ($3 млрд основного долга плюс купон на $75 млн) целиком был приобретен Россией. Процентная ставка по ним составляет 5% годовых, то есть была на тот момент ниже рыночной ставки для украинского долга.

Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд
Экономика

Однако в 2015 году Украина не осуществила платеж по погашению основной суммы долга по этим бумагам и не выплатила очередные проценты. С тех пор на остаток долга начислялись дополнительные проценты.

Спор по этому долгу рассматривается в Верховном суде Великобритании, так как облигации регулируются английским правом. Первое заседание, в ходе которого, как сообщало со ссылкой на корреспондента «РИА Новости», рассматривались аргументы Москвы, прошло в Лондоне сегодня.