Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае назвали симптомы нового коронавируса Общество, 08:56 СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева Политика, 08:55 Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 08:23 SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России Общество, 07:54 США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса Общество, 07:51 Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо Общество, 07:27 Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком Общество, 07:05 На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 06:40 Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Политика, 04:01
Экономика ,  
0 

В Германии потребовали ответа ЕС на санкции против «Северного потока-2»

Европа должна принять ответные меры на санкции США против газопровода «Северный поток-2», которые заложены в проекте оборонного бюджета на 2020 финансовый год. Об этом говорится в заявлении Германо-российской внешнеторговой палаты (AHK), которое поступило в РБК.

В сообщении говорится, что AHK осуждает экстерриториальные санкции против проекта трубопровода.

По словам главы AHK и концерна OMV Райнера Зеле, «санкции против «Северного потока-2» — это удар по Европе и тесному союзнику — Германии». Зеле считает, что Берлину и Брюсселю необходимо занять понятную политическую позицию и «ответить целенаправленными мерами», поскольку от этого зависит энергетическая независимость европейских стран.

В военный бюджет США заложили санкции против двух российских газопроводов
Политика

10 декабря стало известно, что конгресс США заложил в проект военного бюджета на следующий год санкции против двух газопроводов — «Северного потока-2» и «Турецкого потока». В США считают, что труба сделает Европу еще более зависимой от поставок энергоресурсов из  России, и предлагают наложить ограничения на компании, которые принимают участие в строительстве «Северного потока-2».

11 декабря палата представителей конгресса одобрила оборонный бюджет, предусматривающий санкции в отношении газопровода. Теперь в поддержку законопроекта должен проголосовать сенат, затем его подпишет Дональд Трамп.

В Германии называли возможные санкции угрозой Евросоюзу. По мнению
председателя Восточного комитета немецкой экономики (OAOEV) Оливера Хермеса, ограничения вызовут подорожание энергоносителей для европейских потребителей, нанесут ущерб американским проектам в Европе и «подорвут трансатлантическое единство».

«Северный поток-2» — проходящий по дну Балтийского моря газопровод из России в Германию мощностью 55 млрд куб. м газа в год. Он создан для прямых поставок топлива в Западную Европу, минуя Украину. В Киеве считают газопровод ударом по украинской экономике, которая зарабатывает на транзите российского газа.