Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Политика ,  
0 

Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия

Путь к ядерному разоружению должен проходить не через санкции, а через укрепление мер доверия, заявил в среду постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

По его словам, санкции не могут заменить дипломатию, а переговоры — это «улица с двусторонним движением», и невозможно договориться, «не предлагая ничего взамен». «Можно ли рассчитывать на прогресс, когда Пхеньян призывают безоговорочно выполнить все выдвигаемые условия под обещания будущих благ?» — спросил Небензя.

Постпред напомнил, что Россия неоднократно заявляла, что путь к ядерному разоружению любой страны, не только КНДР, должен начинаться «с укрепления мер доверия». При этом он отметил, что наличие у Северной Кореи ядерной программы неприемлемо.

Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все»
Политика

8 декабря КНДР сняла денуклеаризацию с повестки переговоров с США. По мнению представителя Северной Кореи в ОНН Кима Сонга, длительный диалог, к которому стремится Вашингтон, — это «уловка», которая позволит сэкономить время ради внутренней политической повестки, связанной с переизбранием президента США Дональда Трампа в следующем году. В тот же день Пхеньян объявил о проведении «очень важного» испытания на космодроме Sohae. В ответ Трамп предупредил лидера КНДР Ким Чен Ына, что тот может «потерять все» из-за «враждебных» действий в адрес США.