Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Политика ,  
0 

США обвинили иранские компании в перевозке оружия массового поражения

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США расширило список санкций против Ирана, добавив в него иранские транспортные компании. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении указывается, что компании участвовали в перевозке оружия массового поражения из Ирана в Йемен для формирований Корпуса стражей исламской революции (КСИР), которую США признали международной террористической организацией в апреле текущего года. В Минфине США сообщили, что в ноябре власти США задержали один из небольших кораблей, который перевозил оружие в Йемен.

В список внесли иранского бизнесмена Абдолхоссейна Хедри и принадлежащие ему судоходные компании Khedri Jahan Darya Co и Maritime Silk Road LLC.

Кроме того, в санкционный список добавили иранскую авиакомпанию Mahan Air, которая базируется в ОАЭ и Гонконге. Ранее она уже находилась под санкциями США из-за подозрений в поддержке терроризма, указывается в сообщении.

«Иранский режим использует свою авиационную и судоходную промышленность для снабжения региональных террористических и военнизированных группировок оружием», — пояснил глава Минфина США Стивен Мнучин.

США расширили санкции против Ирана
Политика

Собственность внесенных в санкционный список компаний в юрисдикции США заблокируют, а гражданам США будет запрещено иметь с ними дело.

В ноябре США ввели санкции против строительного сектора Ирана. Госсекретарь США Майк Помпео сообщал, что мера позволит сохранить надзор за гражданской ядерной программой Ирана. Кроме того, он отметил, что строительный сектор связан с признанным американскими властями террористическим Корпусом стражей исламской революции (КСИР).