Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26
Общество ,  
0 

Сторонника Квачкова приговорили к 17 годам колонии

Второй Западный окружной военный суд приговорил воспитателя кадетского корпуса одной из школ Москвы Бориса Вершинина к 17 годам колонии строгого режима за участие в террористической организации, передает «Интерфакс».

«Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год», — сообщили в суде.

Из фабулы дела следует, что Вершинин был участником созданного полковником Владимиром Квачковым общественного движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского». В 2015 году его включили в список террористических организаций.

Согласно обвинению, Вершинин формировал группы членов движения, назначал командиров и лично тренировал «ополченцев». Следствие установило, что участники организации планировали захват управлений полиции в Брянской и Тверской областях.

Суд признал Вершинина виновным по чч. 1, 2 ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в ней).

Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу
Общество

Экс-полковника Владимира Качкова приговорили к 13 годам лишения свободы в 2013 году из-за подготовки вооруженного мятежа. Позднее срок сократили до восьми лет. В 2015 году созданное им движение «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» включили в список террористических организаций.

В феврале текущего года Квачкову решили изменить приговор из-за частичной декриминализации ст. 282 УК РФ (о возбуждении ненависти или вражды). Его освободили 19 февраля.