Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34 Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна Общество, 18:32
Общество ,  
0 

Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине

Президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявил, что удивлен отсутствию закона об амнистии на Украине для участников военного конфликта в Донбассе. Стенограмма заседания СПЧ с президентом опубликована на сайте Кремля.

«Договаривались в пятнадцатом году еще, договорились, закон принят, там решения есть какие-то, но ничего не введено в действие, просто ничто не действует», — отметил президент.

В сентябре министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко исключил предоставление полной амнистии для участников конфликта в Донбассе.

В октябре замглавы МИД Украины Василий Бондар во время выступления в парламенте заявил о принятии всех необходимых законов по амнистии. Однако, по его словам, освобождение от уголовного преследование для участников конфликта может применяться только после восстановления суверенитета Украины, а вопросы ее применения по-прежнему остаются предметом дискуссии.