Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30 Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова Бизнес, 22 янв, 23:12 Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань Общество, 22 янв, 23:11 В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 22:38 Ставропольский губернатор попал в ДТП Общество, 22 янв, 22:29 Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании Политика, 22 янв, 22:25 Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance Бизнес, 22 янв, 22:11 WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Спорт, 22 янв, 22:06 Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин Общество, 22 янв, 22:05 Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта Общество, 22 янв, 22:05
Общество ,  
0 

Путин пообещал изучить причины ликвидации движения «За права человека»

Президент России Владимир Путин пообещал проверить, на основании каких аргументов было ликвидировано движение «За права человека», лидером которого был Лев Пономарев. Такое заявление он сделал в ходе заседания Совета по правам человека в Кремле, передает «Интерфакс».

По его словам, политические взгляды самого Пономарева не должны быть основанием для того, чтобы запретить в России его деятельность.

«Я обязательно посмотрю, чтобы эти элементы не использовались, чтобы прекратить деятельность организации как таковой. В той части во всяком случае, в которой она идет на пользу нашему гражданскому обществу», — сказал Путин.

Члены СПЧ назвали «неправомерной» ликвидацию движения «За права человека»
Общество

Общественное движение «За права человека» было включено Минюстом в реестр иностранных агентов в феврале, в октябре Верховный суд постановил его ликвидировать. Свою инициативу Минюст объяснял нарушениями устава организации, а также многочисленными штрафами со стороны Роскомнадзора за нарушение закона об иноагентах. Движение пообещало отстаивать свою позицию в Верховном суде.

1 ноября Верховный суд принял решение о ликвидации движения и его структурных подразделений. Совет по правам человека (СПЧ) назвал это решение «неправомерным и несправедливым».