Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев вызвал посла Сербии из-за символики Крыма на выставочном стенде Общество, 06:16 В МИД сообщили об отказе украинцев эвакуироваться с лайнера в Японии Общество, 06:15 Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму Политика, 06:06 Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам Финансы, 06:00 Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте Общество, 05:55 В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21
Финансы ,  
0 

Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд

Общая сумма исковых требований России к Украине в рамках спора о невыплаченных Киевом еврооблигациях достигает $4,5 млрд. Об этом говорится в сообщении российского Минфина, поступившем в РБК.

«На сегодняшний день сумма требований Российской Федерации с учетом начисленных процентов составляет порядка $4,5 млрд», — говорится в сообщении ведомства.

Еврооблигации, номинированные в долларах США, были выпущены Украиной в декабре 2013 года. Выпуск этих бумаг на $3,075 млрд ($3 млрд основного долга плюс купон на $75 млн) целиком был приобретен Россией. Процентная ставка по ним составляет 5% годовых, то есть была на тот момент ниже рыночной ставки для украинского долга.

Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд
Экономика

Однако в 2015 году Украина не осуществила платеж по погашению основной суммы долга по этим бумагам и не выплатила очередные проценты. С тех пор на остаток долга начислялись дополнительные проценты.

Спор по этому долгу рассматривается в Верховном суде Великобритании, так как облигации регулируются английским правом. Первое заседание, в ходе которого, как сообщало со ссылкой на корреспондента «РИА Новости», рассматривались аргументы Москвы, прошло в Лондоне сегодня.