Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае назвали симптомы нового коронавируса Общество, 08:56 СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева Политика, 08:55 Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 08:23 SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России Общество, 07:54 США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса Общество, 07:51 Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо Общество, 07:27 Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком Общество, 07:05 На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 06:40 Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Политика, 04:01
Политика ,  
0 

В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене

Глава Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов в разговоре с «РИА Новости» предложил приравнивать хищение бюджетных средств к государственной измене.

В Международный день борьбы с коррупцией, 9 декабря, он отметил, что в России необходимо ужесточить уголовное законодательство.

«Нужно вводить ответственность за хищение в сфере бюджетных средств, прежде всего приравнивать это к измене Родине», — заявил Кабанов, предложив назначать за это наказание сроком от 10 до 25 лет тюремного заключения.

При этом, по его словам, амнистия и досрочное освобождение возможны лишь при полном возмещении ущерба.

Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году
Общество

Кабанов пояснил, что сегодня в России вопрос коррупции является «раздражающим внутриполитическим фактором», поскольку жители страны не понимают, куда и на что тратятся бюджетные средства.

«Борьба с коррупционерами ведется на самом верху, но при этом еще очень много работы остается... У нас есть подвижки в госсекторе, экономике, в госкомпаниях», — заверил он.

Кабанов заключил, что в России «очень быстро» развивается антикоррупционное законодательство.