Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45 Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону Спорт, 18:25 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 18:20 Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус Общество, 18:19 В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак Общество, 18:09 Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» Спорт, 17:59 Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник Общество, 17:53 Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе Политика, 17:52 СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове Общество, 17:44 Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России Общество, 17:40
Политика ,  
0 

Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией

Внеплановая проверка Фонда борьбы с коррупцией Министерством юстиции России связана с присвоением организации статуса иностранного агента. Об этом РБК сообщили в ведомстве.

В Минюсте отметили, что проверка ФБК началась после того, как 9 октября организация направила запрос об исключении ее из реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента. В случае поступления такого заявления министерство инициирует проверочные мероприятия организации, уточнили в ведомстве.

О том, что 14 ноября в Фонде борьбы с коррупцией началась проверка, написал директор ФБК Иван Жданов в своем Twitter.

В октябре Минюст присвоил ФБК, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, статус некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента. Такое решение ведомство обосновало тем, что организация осуществляет политическую деятельность и получает средства из Испании и США. В ФБК отрицают факт получения иностранного финансирования.