Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03 Переживший покушение помощник назвал целью преступников самого Зеленского Общество, 15:03 Тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из-за своей фамилии Спорт, 14:59 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 14:57 Режиссер Звягинцев вышел из комы Общество, 14:56 Квалификация Australian Open может вновь пройти на Ближнем Востоке Спорт, 14:55 Поймавшие стрелка в университете Перми инспекторы ДПС получили повышение Общество, 14:54
Политика ,  
0 

В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене

Глава Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов в разговоре с «РИА Новости» предложил приравнивать хищение бюджетных средств к государственной измене.

В Международный день борьбы с коррупцией, 9 декабря, он отметил, что в России необходимо ужесточить уголовное законодательство.

«Нужно вводить ответственность за хищение в сфере бюджетных средств, прежде всего приравнивать это к измене Родине», — заявил Кабанов, предложив назначать за это наказание сроком от 10 до 25 лет тюремного заключения.

При этом, по его словам, амнистия и досрочное освобождение возможны лишь при полном возмещении ущерба.

Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году
Общество

Кабанов пояснил, что сегодня в России вопрос коррупции является «раздражающим внутриполитическим фактором», поскольку жители страны не понимают, куда и на что тратятся бюджетные средства.

«Борьба с коррупционерами ведется на самом верху, но при этом еще очень много работы остается... У нас есть подвижки в госсекторе, экономике, в госкомпаниях», — заверил он.

Кабанов заключил, что в России «очень быстро» развивается антикоррупционное законодательство.