Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Walt Disney объявила о закрытии десятков розничных магазинов Бизнес, 12:11 SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 12:03 Американская команда «Формулы-1» представила болид в цветах флага России Спорт, 12:01 Минсельхоз спрогнозировал восстановление птицеводческой отрасли к маю Бизнес, 11:50 В Союзе биатлонистов России раскрыли бюджет организации Спорт, 11:46 В Москве Филатовская больница возобновила оказание плановой медпомощи Город, 11:43 ФСБ заявила о задержании террориста в Калининградской области. Видео Общество, 11:39 Авто, одежда, авиабилеты. За что можно платить криптовалютой Крипто, 11:38 Skoda показала салон нового компактного кроссовера Авто, 11:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 марта Общество, 11:33 Директор Александра Маршала опровергла сообщения о его госпитализации Общество, 11:33 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 11:32 От романа Яхиной до истории русских травести: 10 главных книг весны Стиль, 11:31 Сбербанк впервые раскрыл доходы от своего небанковского бизнеса Финансы, 11:31
Политика ,  
0 

В МИДе сообщили об отношении к идее расширения «нормандского формата»

Россия негативно относится к расширению «нормандского формата». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы российского МИДа Александра Грушко.

«Мы негативно относимся к этой идее, для нас это не вопрос формата», — заявил он.

Он также добавил, что урегулирование конфликта на Украине зависит только от выполнения ранее принятых решений. «Не надо искать альтернативу», — заявил Грушко, отметив, что необходимо завершить разведение сил на линии соприкосновения в Донбассе, а также запустить процесс реализации «формулы Штайнмайера» и «принятия других решений, которые гарантировали бы неизменность и устойчивость особого статуса».

В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать
Политика
Встреча в «Нормандском формате», 2016 год

Ранее сообщалось, что заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл на слушаниях в комитете по международным делам сената заявил, что существуют дискуссии о попытках расширить «нормандский формат». При этом источники в российском МИДе заявили, что внешнеполитические службы и спецпредставители не ведут никаких дискуссий на эту тему.

Сейчас в «нормандскую четверку» входят руководители четырех стран: России, Украины, Франции и Германии. Взаимодействие стран в таком формате направлено на урегулирование ситуации на востоке Украины. Сегодня, 9 декабря, в Париже пройдет первый с 2016 года саммит «нормандской четверки».