Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа Политика, 11:04 Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю Общество, 10:52 Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян Общество, 10:14 Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года Quote, 10:01 Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую 15-летнюю россиянку Общество, 08:21
Политика ,  
0 

В МИДе сообщили об отношении к идее расширения «нормандского формата»

Россия негативно относится к расширению «нормандского формата». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы российского МИДа Александра Грушко.

«Мы негативно относимся к этой идее, для нас это не вопрос формата», — заявил он.

Он также добавил, что урегулирование конфликта на Украине зависит только от выполнения ранее принятых решений. «Не надо искать альтернативу», — заявил Грушко, отметив, что необходимо завершить разведение сил на линии соприкосновения в Донбассе, а также запустить процесс реализации «формулы Штайнмайера» и «принятия других решений, которые гарантировали бы неизменность и устойчивость особого статуса».

В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать
Политика

Ранее сообщалось, что заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл на слушаниях в комитете по международным делам сената заявил, что существуют дискуссии о попытках расширить «нормандский формат». При этом источники в российском МИДе заявили, что внешнеполитические службы и спецпредставители не ведут никаких дискуссий на эту тему.

Сейчас в «нормандскую четверку» входят руководители четырех стран: России, Украины, Франции и Германии. Взаимодействие стран в таком формате направлено на урегулирование ситуации на востоке Украины. Сегодня, 9 декабря, в Париже пройдет первый с 2016 года саммит «нормандской четверки».