Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21
Политика ,  
0 

В МИДе сообщили об отношении к идее расширения «нормандского формата»

Россия негативно относится к расширению «нормандского формата». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы российского МИДа Александра Грушко.

«Мы негативно относимся к этой идее, для нас это не вопрос формата», — заявил он.

Он также добавил, что урегулирование конфликта на Украине зависит только от выполнения ранее принятых решений. «Не надо искать альтернативу», — заявил Грушко, отметив, что необходимо завершить разведение сил на линии соприкосновения в Донбассе, а также запустить процесс реализации «формулы Штайнмайера» и «принятия других решений, которые гарантировали бы неизменность и устойчивость особого статуса».

В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать
Политика
Встреча в «Нормандском формате», 2016 год

Ранее сообщалось, что заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл на слушаниях в комитете по международным делам сената заявил, что существуют дискуссии о попытках расширить «нормандский формат». При этом источники в российском МИДе заявили, что внешнеполитические службы и спецпредставители не ведут никаких дискуссий на эту тему.

Сейчас в «нормандскую четверку» входят руководители четырех стран: России, Украины, Франции и Германии. Взаимодействие стран в таком формате направлено на урегулирование ситуации на востоке Украины. Сегодня, 9 декабря, в Париже пройдет первый с 2016 года саммит «нормандской четверки».