Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций Политика, 09:34 В Китае назвали симптомы нового коронавируса Общество, 08:56 СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева Политика, 08:55 Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 08:23 SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России Общество, 07:54 США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса Общество, 07:51 Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо Общество, 07:27 Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком Общество, 07:05 На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 06:40 Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12
Общество ,  
0 

В Сербии назвали Россию главным другом и союзником

У Сербии нет большего союзника и друга в защите ее национальных и государственных интересов, чем Россия. Об этом сообщил министр по инновациям в правительстве Сербии Ненад Попович во время съезда Сербской народной партии, входящей в правящую коалицию страны. Видеозапись выступления министра опубликовал Informer.rs.

Попович отметил, что Москва всегда, когда имела такую возможность, оказывала помощь и поддержку Белграду, а в случае если «по своим внутренним причинам» не могла помочь Сербии, то «никогда нам не мешала». При этом министр отметил намерение вести борьбу с любыми попытками «представить Россию в негативном свете» в Сербии.

Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны
Политика

Помимо этого, Попович сообщил, что благодаря соглашению о зоне свободной торговли между Сербией и ЕАЭС для сербского бизнеса открыт рынок в 200 млн человек.

В начале декабря этого года президент Сербии Александр Вучич заявил, что глава России Владимир Путин не допустил бы бомбардировки Югославии силами НАТО в 1999 году, если бы в тот момент занимал должность президента России.