Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00 Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка Политика, 16 фев, 23:58 Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции Политика, 16 фев, 23:42 Западные страны признали кризис лидерства Политика, 16 фев, 23:21 Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» Спорт, 16 фев, 23:16 Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли Общество, 16 фев, 23:05 В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны Политика, 16 фев, 23:02 Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым Спорт, 16 фев, 23:02 СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье Общество, 16 фев, 22:40
Политика ,  
0 

Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России

Экс-глава администрации президента Ельцина Сергей Филатов заявил, что представители делегаций из Донецка, Луганска и Крыма в 1991 году просили оставить их в составе России, однако у Москвы «не нашлось времени» для ответных действий. Об этом он рассказал в интервью газете «Взгляд».

«Они понимали, что находятся в неравных условиях с украинцами, на Украине очень сильно развивался национализм», — заявил он.

На вопрос, стоило ли Ельцину на переговорах с Киевом требовать о проведении референдумов в этих регионах, Филатов ответил: «У нас времени не было. Думали, как бы России выжить вообще».

Он добавил, что в тот период российские власти решали прежде всего проблемы с недостатком продуктов после гайдаровских реформ и долга СССР в $120 млрд.

Крым вошел в состав России в 2014 году по результатам референдума, когда за присоединение высказались более 95% участников голосования. Результаты референдума не признали США, страны Евросоюза и Украина, называя произошедшее аннексией. В Кремле неоднократно повторяли, что вопрос территориальной принадлежности полуострова для Москвы закрыт.