Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России «Орск» Политика, 00:44 В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу Политика, 00:18 СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба Политика, 00:05 Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России Экономика, 00:00 Зеленский созвал внеочередное заседание Рады Политика, 28 фев, 23:47 Силуанов объяснил ослабление рубля Финансы, 28 фев, 23:29 «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина Политика, 28 фев, 23:05 КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers Бизнес, 28 фев, 23:04 Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом Общество, 28 фев, 23:00 Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 28 фев, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 28 фев, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 28 фев, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 28 фев, 21:57 Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар Спорт, 28 фев, 21:53
Политика ,  
0 

Украинский МИД отреагировал на слова Токаева о Крыме

В Министерстве иностранных дел Украины глубоко обеспокоены сообщениями СМИ о том, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев не считает присоединение Крыма к России аннексией. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Киеве заявили, что считают Нур-Султан партнером и другом, который должен уважать территориальную целостность и суверенитет страны, а также неукоснительно соблюдать нормы международного права.

«Слова президента Республики Казахстан <...> противоречат <...> признанной на международном уровне позиции, зафиксированной в резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014», — говорится в сообщении МИД.

В министерстве отметили, что слова Токаева прозвучали перед министерским заседанием ОБСЕ, членами которой являются и Украина, и Казахстан. МИД добавил, что сделает «соответствующие демарши казахстанской стороне».

Токаев отказался считать присоединение Крыма к России аннексией
Политика

В интервью немецкой газете Deutsche Welle Токаев заявил, что «аннексия — это слишком тяжелое слово применительно к Крыму». Так он ответил на вопрос журналиста о страхе из-за аннексии полуострова и войны в Донбассе. Токаев добавил, что у Нур-Султана в принципе нет страха из-за действий России.

Крым присоединился к России в марте 2014 года в результате референдума. Украина его итоги не признает и считает полуостров оккупированной территорией. Россия неоднократно заявляла, что вопрос с территориальной принадлежностью Крыма считает закрытым.