Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский вратарь повторил рекордную серию в матче НХЛ Спорт, 13:04 В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55
«Дело 27 июля» ,  
0 

Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу

Тверской суд Москвы оштрафовал фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова на 120 тыс. руб. за нападение на полицейского. Об этом сообщает ТАСС.

Первоначально судья назначила ему штраф в размере 150 тыс. руб. Однако затем сократила его размер, так как на стадии следствия Новиков находился в СИЗО.

Павла Новикова арестовали в конце октября. По данным следствия, во время несогласованной протестной акции, которая прошла в Москве 27 июля, он нанес удары по голове полицейскому-кинологу.

Приговоры по «московскому делу». Главное
Общество

Новикова обвинили в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК). Потерпевший сотрудник полиции Алексей Широкий заявлял, что простил Новикова, и попросил, чтобы его наказали нестрого.

Летом 2019 года в Москве прошла серия акций протеста в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Митинг 27 июля и ряд других акций не были согласованы с властями.

После акции 27 июля правоохранительные органы завели в отношении ее участников ряд уголовных дел по статьям о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти, которые получили общее название «дело 27 июля».