Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Общество ,  
0 

СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав

Следственный комитет расследует дело о превышении полномочий при строительстве пограничных переходов, постов и застав для погранслужбы ФСБ, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным газеты, в рамках расследования силовики уже задержали замначальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ Юрия Сулина. Ему предъявили обвинения по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), утверждают собеседники «Коммерсанта». По это статье ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Газета пишет, что, по версии следствия, УКС заключила контракты на строительство объектов для погранслужбы и выплатила подрядчикам 657,9 млн руб. В результате работы либо не были выполнены, либо управление заплатило слишком много.

ФСБ обыскала подразделение президентской Службы спецобъектов
Общество

Собеседник «Коммерсанта» отметил, что пока не было доказано, получал ли Сулин взятки или откаты от фирм, которые участвовали в возведении объектов. По словам источника, действия замначальника УКС и других фигурантов дела могли привести к потере двух погранзастав. Издание сообщает, что стоимость строительства одной заставы составляет около 300 млн руб. По данным газеты, Сулина отправили под домашний арест.

«Коммерсантъ» пишет, что уголовное дело против Сулина является частью крупного расследования в отношении командования УКС и службы обеспечения деятельности ведомства, которое инициировало руководство ФСБ.

РБК направил запросы в СК России и ФСБ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"