Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46
Общество ,  
0 

Замглавы свердловского СК задержали по подозрению во взятке

Михаила Бусылко обвиняют в получении взятки для отмены постановления о закрытии уголовного дела, а задержанного с ним сотрудника адвокатской палаты — в посредничестве. По данным СМИ, речь идет о 18 млн руб.
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Первого заместителя главы управления Следственного комитета по Свердловской области Михаила Бусылко и правозащитника адвокатской палаты Владимирской области задержали при получении взятки. Об этом говорится в сообщении на сайте СК.

Их задержали в ходе совместно проведенных с ФСБ мероприятий. Возбуждено уголовное дело. Бусылко предъявлено обвинение по статье о получении взятки (ст. 290 УК), а адвокату — по статье о посредничестве во взяточничестве (ст. 291.1 УК). Следствие намерено ходатайствовать об их аресте.

Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах региона сообщил, что Бусылко задержан за взятку в 18 млн руб. от адвоката за прекращение дела. Эту же сумму называет источник ТАСС. Взятка предназначалась для отмены постановления о прекращении уголовного дела, говорится в заявлении СК.

РБК направил запрос в пресс-службу УФСБ по Свердловской области и пресс-службу управления СК по Свердловской области.

Главу архангельского УФНС заподозрили во взятке
Общество
Сергей Родионов

Бусылко — полковник юстиции, ему 43 года. С 1998 года он начал работать в органах прокуратуры. С 2011 года занимал должность заместителя руководителя следственного управления СК по Уральскому федеральному округу. Бусылко неоднократно поощрялся за успешную службу, говорится на сайте свердловского управления Следственного комитета.