Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин почтит память Собчака в Петербурге Политика, 17:06 ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у россиянина с лайнера в японском порту Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07
Общество ,  
0 

Замглавы свердловского СК задержали по подозрению во взятке

Михаила Бусылко обвиняют в получении взятки для отмены постановления о закрытии уголовного дела, а задержанного с ним сотрудника адвокатской палаты — в посредничестве. По данным СМИ, речь идет о 18 млн руб.
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Первого заместителя главы управления Следственного комитета по Свердловской области Михаила Бусылко и правозащитника адвокатской палаты Владимирской области задержали при получении взятки. Об этом говорится в сообщении на сайте СК.

Их задержали в ходе совместно проведенных с ФСБ мероприятий. Возбуждено уголовное дело. Бусылко предъявлено обвинение по статье о получении взятки (ст. 290 УК), а адвокату — по статье о посредничестве во взяточничестве (ст. 291.1 УК). Следствие намерено ходатайствовать об их аресте.

Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах региона сообщил, что Бусылко задержан за взятку в 18 млн руб. от адвоката за прекращение дела. Эту же сумму называет источник ТАСС. Взятка предназначалась для отмены постановления о прекращении уголовного дела, говорится в заявлении СК.

РБК направил запрос в пресс-службу УФСБ по Свердловской области и пресс-службу управления СК по Свердловской области.

Главу архангельского УФНС заподозрили во взятке
Общество

Бусылко — полковник юстиции, ему 43 года. С 1998 года он начал работать в органах прокуратуры. С 2011 года занимал должность заместителя руководителя следственного управления СК по Уральскому федеральному округу. Бусылко неоднократно поощрялся за успешную службу, говорится на сайте свердловского управления Следственного комитета.  

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК