Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Более 10 полицейских пострадали при столкновениях в Новых Санжарах Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00 Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 20 фев, 23:46 Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 20 фев, 23:38 Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе Политика, 20 фев, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 20 фев, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 20 фев, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 20 фев, 23:09 Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж Общество, 20 фев, 22:32  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 Стиль, 20 фев, 22:11
Общество ,  
0 

СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав

Следственный комитет расследует дело о превышении полномочий при строительстве пограничных переходов, постов и застав для погранслужбы ФСБ, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным газеты, в рамках расследования силовики уже задержали замначальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ Юрия Сулина. Ему предъявили обвинения по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), утверждают собеседники «Коммерсанта». По это статье ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Газета пишет, что, по версии следствия, УКС заключила контракты на строительство объектов для погранслужбы и выплатила подрядчикам 657,9 млн руб. В результате работы либо не были выполнены, либо управление заплатило слишком много.

ФСБ обыскала подразделение президентской Службы спецобъектов
Общество

Собеседник «Коммерсанта» отметил, что пока не было доказано, получал ли Сулин взятки или откаты от фирм, которые участвовали в возведении объектов. По словам источника, действия замначальника УКС и других фигурантов дела могли привести к потере двух погранзастав. Издание сообщает, что стоимость строительства одной заставы составляет около 300 млн руб. По данным газеты, Сулина отправили под домашний арест.

«Коммерсантъ» пишет, что уголовное дело против Сулина является частью крупного расследования в отношении командования УКС и службы обеспечения деятельности ведомства, которое инициировало руководство ФСБ.

РБК направил запросы в СК России и ФСБ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"