Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с «русской рулеткой» Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32 Это стало вызовом: как пандемия меняет подходы к организации труда Партнерский материал, 13:31 Россиянка впервые стала чемпионкой мира в парном могуле Спорт, 13:21 Елизавете II понадобилось больше времени на оценку интервью внука Политика, 13:21 КХЛ введет санкции против «Автомобилиста» за критику судейства Спорт, 13:19 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 13:15 Полиция задержала напавшего на пассажира в московском метро музыканта Общество, 13:13
Экономика ,  
0 

Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США

Владелец предприятия по кузовному ремонту в Кургане Александр Лелеков счел розыгрышем решение Минфина США ввести против него санкции. Об этом российский предприниматель рассказал в беседе с ТАСС.

«Это известие просто «сделало мой вечер», это что — розыгрыш? Кибертехнологиями я не занимаюсь, откуда такой интерес к моей персоне? Я представитель малого бизнеса — у меня небольшая организация — «Центр автообслуживания» в Кургане, качественный кузовной ремонт на Урале — может, это не нравится Минфину США?», — предположил Лелеков.

Бизнесмен пояснил, что не заказывает комплектующие из-за рубежа. При этом, по словам Лелекова, американские санкции вряд ли как-то скажутся на прибыльности или рентабельности его бизнеса. Предприниматель также отметил, что при необходимости он готов обратиться за помощью к местным властям.

5 декабря Министерство финансов США анонсировало введение санкций против шести компаний из России и хакерской группировки Evil Corp. (известна также как Dridex gang), а также 17 лиц, связанных с ними. В их числе граждане России, Украины, Узбекистана, Молдавии, Греции, Израиля и Испании.

В частности, речь идет о предприятиях ООО «Бизнес-столица», ООО «Оптима», ООО «Трейд-инвест», ООО «Центр автообслуживания», ООО «Вертикаль» и ООО «Юником». В Минфине США заявили, что все компании связаны с россиянином Денисом Гусевым, который возглавлял эти организации и помогал хакерам осуществлять финансовые операции.

Также санкции были введены против граждан России Максима Якубца и Игоря Турашева, которые, по версии американского финансового ведомства, занимались мошенничеством в сфере программного обеспечения для компьютеров.