Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ предложил уголовную ответственность за утечки данных после ксерокопий Финансы, 11:18 Польские дипломаты поспорили с послом России об отношениях двух стран Политика, 11:17 Кто такие HiPo и как компаниям с ними работать Pro, 11:15 «Аэрофлот» предложил новые возможности повышения в классе обслуживания Пресс-релиз, 11:12 Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Почему главная цифровая монета не может выполнять функции денег Крипто, 11:01 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21
Новые санкции США ,  
0 

США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России

По данным Минфина США, попавшие под санкции хакеры причастны к хищению более $100 млн в различных странах. За информацию, которая поможет задержать лидера Evil Corp., назначена награда в $5 млн
Стивен Мнучин (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении шести российских компаний и хакерской группировки Evil Corp. (известна также как Dridex gang), а также 17 связанных с ними лиц, среди которых есть граждане России, Украины, Узбекистана, Молдавии, Греции, Израиля и Испании.

Все активы попавших под санкции лиц и организаций в юрисдикции США должны быть заморожены, гражданам США и американским компаниям запрещается проводить с ними сделки.

В ведомстве отметили также, что Evil Corp. ответственна за разработку и распространение вредоносной программы Dridex, использовавшейся для заражения компьютеров в трехстах банках и финансовых компаниях более чем в 40 странах, в результате чего было похищено более $100 млн.

Глава Минфина США Стивен Мнучин назвал Evil Corp. одной из самых могущественных организаций в сфере киберпреступности.

Среди включенных в санкционный список фигурирует некто Максим Якубец, которого Минфин называет руководителем хакерской группировки, оказывающим «прямое содействие злонамеренным усилиям российских властей в сфере киберпреступности». В сообщении Минфина США указывается на сотрудничество Якубца с ФСБ.

Минфин сообщил, что Госдепартамент уже объявил награду в $5 млн за информацию, которая поможет задержать лидера Evil Corp.

Кроме того, под санкции попали другие лица, которых американский Минфин считает связанными с Evil Corp. По данным ведомства, некоторые из них выполняли в группировке руководящие функции, а другие помогали выводить похищенные средства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"
Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК