Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мартен Фуркад стал 12-кратным чемпионом мира по биатлону Спорт, 18:08 Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19
Общество ,  
0 

В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене

Любые категорические заявления являются достаточно неосторожными перед предстоящим саммитом в «нормандском формате» в Париже. Об этом заявила РБК член Совета Федерации и сенатор от республики Крым Ольга Ковитиди.

Так она прокомментировала слова помощника украинского президента Андрея Ермака о том, что Украина отгородится стеной от Донбасса, если Россия не согласится на прекращение огня и обмен пленными.

«Основная задача всех здравомыслящих людей — остановить кровопролитную гражданскую войну на Донбассе. Если цель Ермака — создание дополнительного источника политического напряжения, тогда непонятно, в каких интересах он действует», — сказала сенатор.

В офисе Зеленского допустили дополнительные полномочия для Донбасса
Политика

По словам Ковитиди, предстоящие переговоры чрезвычайно важны не только для Украины, но и для всего европейского сообщества, так как на территории Украины находится очаг вооруженного гражданского конфликта. «Хочется напомнить, что Россия не является стороной конфликта. А мы сегодня так же, как и Франция и Германия, являемся гарантом того, что должны быть исполнены «минские соглашения», — заявила Ковитиди.

Она подчеркнула, что в России стараются не реагировать на подобные инсинуации, чтобы не поддерживать политические провокации.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с РБК назвал заявление Ермака очень странным. «Прекращению огня и обмену пленными мы готовы содействовать, мы всегда выступали за прекращение огня. Что касается строительства стены — уже Яценюк строил ее. Какую стену они там построят?..» — возмутился Цеков.

Во время саммита НАТО в Лондоне помощник Зеленского сообщил, что у Украины есть «план Б» на случай несогласия России на обмен пленными и прекращение огня. «Мы будем строить стену, и жизнь будет продолжаться по сценарию замороженного конфликта», — заявил Ермак.